今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 专题专栏 > 6.18专题
   
突出优势产业注重科技含量
[来源:  | 作者:2012.6.17  | 日期:2012-09-14 17:54]  

4日,浦城县溪下的家家福农副产品有限公司的车间里,工人们正在安装设备,将新上一条板栗脱壳生产线。

“公司能不断扩大生产规模,多亏‘6·18’这个平台。”公司总经理黄佳福介绍说,2008年公司与四川大学成功对接板栗脱壳加工技术,投资600多万元建设生产线,年消耗原料2000吨,加工板栗1300多吨,生产效率大大提高。但板栗成品保质期短,每年有200多吨板栗因变质而丢弃,给企业造成很大损失,企业又寄希望于今年的“6·18”,寻求延长板栗保质期及废品利用的技术。

截至4日,浦城已征集今年“6·18”对接项目48项,征集技术需求15项。灵芝提取物抗肿瘤的活性研究及其产品研发、金霉素发酵罐建模与优化控制系统研究及应用、硫基复合肥产业化研究、藏红花主要成分——藏花醛的合成研究等4个项目将在“6·18”上现场签约;杆菌肽菌种选育及改进发酵工艺规程的应用技术、改善提高眼镜框材料-PC的成型周期的应用技术、有机稻生产加工的应用技术、延长板栗产品保质期和保持色泽及废品利用的应用技术、桂花清杂的应用技术、新型光电子薄膜材料技术等6项技术寻求对接;组织浦城县众益达药用植物科技有限公司铁皮石斛、浦城县木樨园营养食品有限公司薏米产品等5个优秀产品参加优秀项目成果展.

浦城县委、县政府高度重视项目成果策划及推介工作,有关部门积极加强与企业的沟通与联系,促进企业充分利用“6·18”平台,实现项目对接与技术、资本、人才的有机结合,从而提高企业自主创新能力和综合实力。(王树瑜吴勇君)

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号