今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 专题专栏 > 6.18专题
   
企业发展搭上高新技术“快车”
[来源:  | 作者:   | 日期:2012-09-14 17:54]  

 

“这几天,我们又谈妥了一笔生意,将为邵武市一家五星级酒店提供竹子浮雕套装门系列产品,工人正加班加点生产……”19日,福建东旭木业发展有限公司总经理肖传英告诉笔者。
 位于建瓯市的福建东旭木业发展有限公司成立于2005年,原来主要生产竹地板坯,由于技术含量低,产品缺乏市场竞争力,受毛竹等原材料价格不断飙升等因素影响,销售前景黯淡。
 2010年的“6·18”项目成果交易会上,公司与福建农林大学材料工程学院成功对接,研发竹子浮雕套装门,填补了竹复合结构浮雕套装门空白,生产工艺达到国内领先水平。次年7月,竹子浮雕套装门生产线投产,先后为武夷山大红袍国宾馆、福建省政协崇阳溪山庄提供了大量环保、时尚的竹子浮雕套装门及相关的系列竹木产品。

 2011年,该公司借“6·18”平台,继续与福建农林大学合作研发“竹材加工废弃物回收再利用”系列产品,利用闽北各县市存量巨大的竹材下脚料,研制一款新式复合门。

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号