今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 专题专栏 > 6.18专题
   
全力以赴  狠抓落实确保第十一届6·18各项筹备工作有序推进
[来源:  | 作者:   | 日期:2013-06-09 16:22]  

 

全力以赴 狠抓落实
确保第十一届6·18各项筹备工作有序推进
 
68,市政府组织召开第十一届6·18筹备工作会议,各县(市、区)政府分管领导,统战部、发改局、经贸局主要领导及业务科室负责人,市组委会各成员单位主要负责人参加会议,市委常委、市政府许维泽常务副市长到会,并作了重要讲话。
一要加强领导,高度重视。各县(市、区)、各部门要加强领导,县(市、区)要成立领导小组,抽调精干力量,落实专项工作经费。要充分认识到6·18项目成果对接对增强我市经济发展后劲、促进产业升级、增强企业的科技意识和自主创新能力具有巨大的推动作用,真正把该项工作作为加快南平发展绿色经济的重要抓手,摈弃松劲懈怠的思想,更加积极的推动这项工作。
二要主动对接,加快转化。在平时的项目推进工作中,各级部门要主动抓好项目、技术、资本、人才对接,进一步发挥6·18平台作用,着力引进一批产业带动性强、市场竞争力强、综合效益好的项目成果。同时要加大银行、证券、信托等金融机构、股权投资机构与企业及项目的对接;对历届对接项目的要进行全面梳理,落实责任,分级管理,分类指导,用足用好政策,在融资、用地等方面加大支持力度,加快项目成果的转化、落地。
三要明确责任,密切配合。为贯彻落实中央的八项规定,本届6·18,实行三会合一,还增加了央企项目成果对接、项目成果与金融资本对接专场,各有关部门务必要按实施方案的总体要求,明确部门责任,齐心协力,密切配合,共同完成各项工作任务。市发改委要全力以赴抓好总牵头,为主负责生物产业、金融资本专场对接;市委统战部(工商联)、经贸委、国资委要分别负责抓好闽商大会专场对接、民企洽谈暨签约、央企项目成果专场对接市直有关部门都要密切配合,按照工作职责和分工,积极主动地开展好各项参会筹备工作
要加大宣传,营造氛围市委宣传部要加紧组织闽北日报、南平广播电视台等我市的主流媒体加强对6·18工作的宣传,精心策划系列宣传活动,集中宣传6·18成功经验及特色效果,营造良好的舆论氛围和环境。要采取多种渠道、多种形式,发动企业负责人、技术负责人参会参展,让企业进一步了解6·18,帮助企业开阔视野,增加信息量。要开设专栏,留足版面和时段,集中力量不间断地宣传报道第十一届6·18的各项活动,为大会营造良好的舆论氛围。
 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号