今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 专题专栏 > 6.18专题
   
南平“科技促进绿色发展”亮相6?18
[来源:  | 作者:   | 日期:2013-07-09 15:18]  

 

6月17日晚,第十一届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心隆重开幕。以科技促进绿色发展”为主题的南平馆精彩亮相、魅力四射,吸引海内外客商纷至沓来。
本届项目成果交易会精简务实,与第四届世界闽商大会、第三届民营企业产业项目洽谈会三会合一举行。本届交易会为期5天,展馆总面积近8万平方米,设有52个馆,邀请了来自45个国家和地区的1800名海内外闽商代表参加,创历史最多。
开幕式结束后,省长苏树林,省委常委、常务副省长张志南,省发展和改革委员会主任郑栅洁;市长林宝金,常务副市长许维泽等省、市有关领导来到南平展馆各个展位,详细了解我市参展情况,并亲切地与前来洽谈、对接的企业家交谈,鼓励企业加强产业技术创新,促进产学研融合,依靠科技进步促进企业发展。
当天,以绿色为主色调、以武夷山为背景造型的南平展馆布置别致新颖、特色彰显,展馆围绕南平市创建全国绿色发展示范区目标定位,突出发展绿色经济、打造绿色城乡、倡导绿色消费、保护绿色生态四绿内容,设置食品产业、生物医药、生物制造、节能环保、机电产业、名优特产品等六大展示区,组织了50家企业、近80个品种,充分展示闽北地方特色,让海内外广大客商流连忘返。
据悉,海峡项目成果交易会已成为我市推进经济绿色发展的重要平台,本届交易会,全市开展小型专场对接活动18场,对接项目成果398项,总投资52亿元,其中合同项目273项,总投资44亿元。共邀请省内外专家、学者83位参会,组织动员本市有项目成果和技术需求的企业231家参加,征集并推出企业技术需求122项并编印成册,筛选第十届6·18优秀转化项目28项编印项目集锦。
当天,我市还有5个项目参加第三届民营企业产业项目洽谈会签约仪式,总投资138.24亿元。目前,共上报2013年新对接民企合同项目130项,总投资441亿元。
 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号