今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 公示公告
   
南平市发展和改革委员会 南平市行政审批制度
改革工作领导小组办公室关于印发南平市
社会投资项目立项用地规划许可阶段
并联审批实施细则的通知
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2018-12-20 18:26]  

                                                                                              




                                                                                                                                   文件

 

南平市发展和改革委员会

南平市行政审批制度改革工作领导小组办公室

 

南发改2018121

 

 


南平市发展和改革委员会南平市行政审批制度

改革工作领导小组办公室关于印发南平市

社会投资项目立项用地规划许可阶段

并联审批实施细则的通知

 

市直有关部门:

经研究同意,现将《南平市社会投资项目立项用地规划许可阶段并联审批实施细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

南平市发展和改革委员会     南平市行政审批制度改革

             工作领导小组办公室

            20181218

(此件主动公开


南平市社会投资项目立项用地规划许可

阶段并联审批实施细则

 

为贯彻落实《中共南平市委办公室 南平市人民政府办公室关于印发〈南平市提升营商环境实施方案〉的通知》(南委办发〔201823号)、《南平市人民政府办公室关于印发南平市深化放管服改革转变政府职能重点任务分工方案的通知》(南政办〔2018144号)等文件精神,进一步优化社会投资项目审批流程,推进审批流程再造,结合我市实际,提出如下实施细则。

一、适用范围

南平市本级行政审批部门审核审批的已取得土地使用权的社会投资项目。

二、涉及事项

投资项目立项用地规划许可阶段的项目申请报告核准(备案)、固定资产投资项目节能评估和审查、建设项目用地预审、建设用地规划许可证及项目相关评估评审审查事项。

三、操作规程

南平市社会投资项目立项用地规划许可阶段并联审批依托南平市政务服务网一窗受理云平台,实施“一家牵头、统一受理、多评合一、并联审批、限时办结”的工作机制,市发改委窗口制定统一的并联审批阶段办事指南及申请书、申报表,协同本阶段相关审批部门在窗口开展政策答疑、统一收件、材料核查、内部分转,组织协调相关审批部门按并联审批要求完成审批并在综合出件窗口统一出件。阶段并联审批工作总时限控制在11个工作日以内。具体步骤如下:

第一步:报送项目材料。项目单位根据实际情况,自主选择进入阶段并联的节点。根据市发改委窗口统一编制的并联审批阶段办事指南,提交申请书、申报表,包括项目核准申请报告文本、固定资产节能评估和审查材料、现状地形图、水土保持方案等。其中,根据行业规定,文本材料可由项目单位自行编制或委托编制的,从其规定;企业投资建设《福建省企业投资项目核准目录(对接国家2016年本)》以外的项目,除不符合国家有关法律法规和国家明令禁止建设的项目外,实行备案管理,按照《关于福建省投资项目在线审批监管平台备案系统正式运行相关工作的通知》规定,在线填报备案信息、自动生成备案证明后根据阶段办事指南提交材料。属于告知承诺制的事项,相关审批部门要明确告知承诺制的具体定义、实施范围、工作方式、各方职责及加强事中事后监管的措施,在申请人按照审批部门告知的具体要求作出书面承诺并提交资料后直接作出审批决定。

第二步:分转相关部门。统一收件当日,南平市发改委窗口通过南平市政务服务网一窗受理云平台,按照各部门职责分转相应部门。其中,统一社会信用代码、经办人身份信息、行政审批部门批文等实现电子证照调用、重复使用。

第三步:开展多评合一。涉及多项中介服务事项评估评审审查的,项目单位按《南平市发展和改革委员会 南平市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于进一步优化南平市投资项目多评合一工作的通知》(南发改〔2018120号),结合实际情况,自主选择多评合一。相关审批部门按照“统一受理、统一编制、统一评审、统一反馈、联合审批”流程,组织开展投资项目立项用地规划许可阶段多评合一工作,整个评估周期控制在28个工作日以内(不含现场踏勘、中介编制修改文本时间,不计入该并联审批阶段承诺工作时限)。

第四步:完成并联审批。阶段并联审批相关部门按照要求,在承诺时限内开展并联审批,在并联审批完成当日报市发改委窗口统一送达至项目单位。其中,项目核准(备案)与用地规划许可存在串联关系的,由涉及部门按照协同推进、能快则快原则完成审批。

四、工作要求

市发改委、审改办为南平市社会投资项目立项用地规划许可阶段并联审批牵头单位,履行统筹组织、综合协调职责;市经信委、国土局、规划局、行政服务中心管委会、多评合一涉及部门应积极配合牵头部门开展阶段并联审批,加强内部沟通联系,强化部门合力协作,执行过程中收集困难问题、提出意见建议并及时报牵头部门。

 

附件:南平市社会投资项目立项用地规划许可阶段并联审批时限表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

抄送:市政府办,单位领导,存档(2)。

南平市发展和改革委员会办公室        20181218印发


 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号