今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 公示公告
   
福建省南平市价格认证中心2019预算说明
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2019-02-02 11:29]  
  2019年度

 

福建省南平市价格认证中心部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况…………………………………4

一、部门主要职责……………………………………4

二、部门预算单位构成………………………………4

三、部门主要工作任务………………………………5

第二部分 2019年度部门预算表…………………… 5

一、收支预算总表……………………………………5

二、收入预算总表……………………………………6

三、支出预算总表……………………………………6

四、财政拨款收支预算总表…………………………6

五、一般公共预算拨款支出预算表…………………6

六、政府性基金拨款支出预算表……………………6

七、一般公共预算支出经济分类情况表……………6

八、一般公共预算基本支出经济分类情况表………6

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表………6

十、部门专项资金管理清单目录……………………6

第三部分 2019年度部门预算情况说明…………6

一、预算收支总体情况………………………………7

二、一般公共预算拨款支出情况……………………7

三、政府性基金预算拨款支出情况…………………7

四、财政拨款预算基本支出情况……………………8

五、一般公共预算“三公”经费支出情况…………8

六、预算绩效目标情况………………………………9

七、其他重要事项说明………………………………9

第四部分 名词解释………………………………10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

 

 

 

一、部门主要职责

福建省南平市价格认证中心主要职责是:接受司法机关、行政执法机关和仲裁机构的委托,对刑事、民事、行政、经济案件中涉及的各类涉案标的进行价格鉴定(涉案价格鉴定);接受各类市场主体及公民个人的委托,对其提出的各类有形、无形,资产、各种商品和服务进行价格认证(非法案件价格认证);对道路交通事故造成的车损、物损价格进行价格鉴证、认证和评估;对税务机关在税收征收管理过程中所涉及的涉税财物进行价格认定;对纪检监察机关查办案件涉案财物进行价格认定。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,福建省南平市价格认证中心包括1个全额拨款下属事业单位,其中:列入2019年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建省南平市价格认证中心

财政核拨

 8

7

三、部门主要工作任务

2019年,全市价格部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合全省价格工作视频会议精神,深刻认识、准确把握新时代对价格工作的新要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面落实国家、省、市各项工作部署,重点抓好以下几方面工作:

巩固价格认定法制年建设成果,持续加强价格认定工作人员业务培训,提高价格认定人员政治站位,强化责任担当;坚持依法认定,确保公信权威;深化基层督导,规范涉纪、涉案财物价格认定;严格风险防控,持续推进价格认定计算机系统运用,用科技手段固化流程、管控质量。 

二是以开展价格认定学习提升年”活动为契机,强化全市价格认证工作人员思想政治素质和业务水平的培训,持续提升价格认定工作质量。配合事业单位车改,认真做好涉改车辆价格认定。积极融入河道采砂专项治理行动,全力协助做好涉刑案件中的河砂市场价格认定

00001. 

第二部分 2019年度部门预算表

 

一、收支预算总表

 

二、收入预算总表

 

三、支出预算总表

 

四、财政拨款收支预算总表

 

五、一般公共预算拨款支出预算表

 

六、政府性基金拨款支出预算表

 

七、一般公共预算支出经济分类情况表

 

八、一般公共预算基本支出经济分类情况表

 

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

十、部门专项资金管理清单目录

 

第三部分 2019年度部门预算情况说明

 

一、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2019,福建省南平市价格认证中心部门收入预算为106.22万元,比上年增加了2.99万元,主要原因是2019年度行政性收费预算减少了其中:一般公共预算拨款90.96万元。相应安排支出预算106.22万元,比上年增加了2.99万元,其中:人员支出65.04万元,对个人和家庭补助支出1.2万元,公用支出8.72万元,项目支出31.26万元。

二、一般公共预算拨款支出情况

2019年度一般公共预算拨款支出90.96万元,比上年增加了2.99万元主主要原因是2019年度行政性收费预算减少了等。主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)业务成本支出15.26万元,主要用于差旅费,人员成本性费用等支出。

(二)认定经费13万元。主要用于办公费用,质量检测费、信息购买,涉税、涉纪、涉案认,专业人员培训费等支出。

(三)价格争议调解3万元。主要工作经费、培训费等支出。

三、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2019年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 

四、财政拨款预算基本支出情况

2019年度财政拨款基本支出74.96万元,其中:

(一)人员经费66.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费8.72万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

五、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
2019年预算安排0万元。与上年持平。

00002. 

(二)公务接待费
 2019年预算安排1万元。主要用于接待外地来我单位办理业务人员的工作用餐等方面的接待活动,年相比支出增长了,主要原因是:原来公务接待放在物价局里统一接待,故2018年度没有做公务接待预算

 

 

(三)公务用车购置及运行费
 2019年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。支持平

 

六、预算绩效目标情况

2019年预算安排5.2万元,其中:公车运行费5.2万元,公车购置费0万元,年相比支出持平

七、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2019福建省南平市价格认证中心一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出8.72万元,比2018增加0.02万元,主要原因是2018度工会经费增加了

(二)政府采购情况

2019福建省南平市价格认证中心政府采购预算总额2.1万元,其中:政府购买服务项目采购预算额0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截止2018年底,福建省南平市价格认证中心共有车辆2辆,其中:省部级领导干部用车0辆,一般公务用车2辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

00003. 

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

00004. 

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

00005. 

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

00006. 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

00007. 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

00008. 

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

12.三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

2019年价格认证中心预算改 新 2019年度认证中心预算公开表(1)

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号