今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 发改动态
   
强化服务保障 加快项目建设
[来源:闽北日报 | 作者:   | 日期:2019-02-15 16:06]  
   运输车辆往来穿梭,建筑塔吊悬臂挥舞,11日上午,武夷山市四中心一广场项目现场一片忙碌。该项目投资3.432亿元,包含音乐厅、图书馆、电影院、健身中心、大型会议室等,集联谊与健身、休闲与娱乐、生态与地标等多功能于一体,建成后将进一步提升城市公共服务功能,优化城市政务服务环境。

节后上班第一天,武夷山市重点公建项目全部复工,五夫镇的潭溪中小流域水利治理工程、杜坝园区的“三迪溪山苑”等项目甚至在节日期间就已复工建设。

武夷山市高度重视项目工作,去年实施省、市重点项目51个,累计完成投资57.95亿元,“五个一批”项目正向激励综合考评第四季度进入全省十佳,引进总投资20亿元以上“金娃娃”项目11个,佳龙文旅、茶人小镇、建发天驿古茗等一批重大项目有序推进。

2019年是新中国成立70周年,也是武夷山撤县建市30周年、申报双世遗成功20周年,做好今年项目工作对经济社会发展意义重大。对此,武夷山市充分发挥品牌、文化、生态、产业、交通等优势,抢抓机遇,通过强化项目服务保障、深入实施精准招商,突出消化存量、重质重效,全力加快项目建设,着力推动绿水青山转发为金山银山,力争通过一批项目建设,推动武夷山从山水观光游向休闲度假游转变、从景区旅游向全域旅游转变、从茶旅结合向全面文旅融合转变。

为加快重点项目复工,武夷山市相关领导和部门在节前就对制约项目建设的因素,包括资金、人员、用地等进行梳理,并协调解决,同时制定出台促进投资、精准招商等一系列政策措施,不断优化审批管理机制,为项目加速提供便捷服务。2月11日上午,武夷山市委、市政府还派出三个督察组深入乡镇、街道、重点项目建设现场督查,了解情况,听取意见建议。

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号