今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 发改动态
   
蓄满力出满工 冲刺“开门红”
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2019-02-28 17:28]  

近日,我市各地分别举行项目提升年活动,一批项目集中开竣工,为新一轮项目建设热潮拉开了序幕,各地各部门用心用情投入,加压加劲干事,奋力实现开门红。

延平区2月份共8个项目集中开竣工,总投资逾20.62亿元。开工的项目有:投资1.3626亿元的延平区移民创业大厦项目;投资14.6亿元的南平市溪源峡谷4A级景区水美提升工程;投资1.2亿元的北门岭片区棚户区改造项目;投资1.2亿元的延平区配电自动化设备生产项目;投资0.32亿元的南泥湾养老院建设项目;投资0.35亿元的茫荡山高山茶叶加工建设项目;投资0.54亿元的南铝36MN铝挤压生产线技术改造项目等7个项目。竣工的项目是投资1.0539亿元的南平农丰食用菌深加工建设项目。

19日,武夷山市举行二月份项目集中开竣工仪式,项目涉及旅游、社会民生、健康养生等领域。集中开竣工的项目共5项,总投资8.57亿元。其中开工项目3项,分别是总投资3.6亿元的武夷山市瑞岩大峡谷旅游综合体,总投资0.65亿元的山水武夷太极养生馆和总投资1.2亿元的翔远物流中心。竣工项目2项,分别是总投资3亿元的合福高铁武夷山站快速通道(红岭大桥)和总投资1200万元的市区北门街改造工程。

21日,建瓯市在水南二桥项目南端施工现场举行“项目提升年”2月集中开竣工仪式。此次集中开竣工项目有9个,总投资3.48亿元,涉及基础设施、社会民生、产业项目、养殖等领域。其中开工项目7个,总投资3.14亿元。分别为总投资1.73亿元的水南二桥建设项目;东峰镇丰肥源微生物菌肥生产线建设项目;迪口镇水土保持项目;迪口镇高标准基本农田建设项目;高铁新区B区安置小区道路、电力及给排水管网项目;龙村乡上杉溪村至坪肖村道路扩建工程;水源乡2018年度高标准农田节水灌溉项目。竣工项目2个,分别为徐墩镇万寿居委会老年人照料中心工程和东游镇宝顺捷养猪场升级改造项目。

2月份,顺昌县有5个重点项目集中开竣工,总投资2.34亿元。其中开工项目3个,为顺昌县美丽乡村景观带(黄坑-张墩-上湖段)人居环境综合整治工程项目、城区夜景工程建设项目、金山新材料产业园道路工程项目;竣工项目2个,为国道316张墩服务区建设项目、金山新材料产业园入园大道项目。其中,竣工的金山新材料产业园入园大道,实现了园区对外路网的有效衔接及与周边集镇资源共享,为更快更好开展招商引资提供了便利条件。

光泽县2月份集中开竣工项目共5项,总投资1.69亿元。其中开工项目3项,总投资1.21亿元,年度计划投资5090万元。一是中坊肉鸡加工五厂,总投资1亿元;二是儒茶溪河流治理工程(茶富段),总投资1176万元;三是鸾凤乡2016——2020年耕地保护工程,总投资900万元。竣工项目2项,总投资4888万元。一是和顺至止马35千伏线工程,总投资1244万元;二是技改、零购和配网项目工程,总投资3644万元。

政和县2月份集中开竣工项目11个,总投资9.53亿元。其中集中开工项目分别为政和县石屯镇松源村新农村建设项目;政和盛世佳苑建设项目;生物质颗粒加工生产项目;政和县星溪乡敬老院建设项目;政鑫阀门机械精加工项目;东峰高标准葡萄产业园建设项目;政和县念山——东山索桥建设项目。集中竣工项目分别为大岭银杏生态旅游项目、外屯乡湖屯休闲健身项目、东平镇锦竹竹制品加工生产项目、中迪阀门制造项目。

武夷新区本次共开竣工项目4项,总投资2.85亿元。其中,开工项目有2项,总投资2.2亿元;竣工项目2项,总投资6500万元。开工项目分别为武夷新区核心区绿化提升工程和福建巨电研发中心工程项目。竣工项目分别为海源FLT-D工艺宝马发动机底护板生产项目和领康生物科技。

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号