今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 公示公告
   
南平市发展和改革委员会关于贯彻落实福建省进一步精简企业投资项目前置
审批事项实施方案的通知
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2019-06-01 21:35]  

 

 

 

 

南发改〔201933

 

 

南平市发展和改革委员会关于贯彻落实福建省进一步精简企业投资项目前置

审批事项实施方案的通知

 

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市直有关单位:

现将《福建省人民政府办公厅关于印发福建省进一步精简企业投资项目前置审批事项实施方案的通知》(闽政办〔201916号)转发你们,并就我市贯彻落实文件精神通知如下:

一、提高思想认识

市直有关部门要高度重视企业投资项目前置审批事项改革工作,充分认识企业投资项目前置审批事项改革是深化放管服改革的重点任务,是优化营商环境的重要内容,是提高办事企业和群众满意度的直接抓手,在降低制度性交易成本、激发社会有效投资活力,发挥投资对优化供给结构等方面具有关键性作用。

二、强化纵横联通

一是系统内部“上联下通”。市直有关部门要加强与省上业务主管部门的沟通衔接,对接省上业务主管部门编制的标准化工作规程和办事指南、实施细则、配套保障措施等,结合市级工作实际,及时修改完善市级事项办事指南、制度措施。同时,要强化对县级相关部门的业务指导,确保企业投资项目前置审批事项改革纵向到底、落实到位。二是部门之间横向联通市直有关部门实施的投资项目审批事项要统一纳入行政服务中心管理,结合目前正在开展的工程建设项目审批制度改革工作,依托福建省网上办事大厅、福建省投资项目在线审批监管平台、南平市权力运行系统等审批系统,运用“多规合一”“多评合一”“多审合一”“区域评估”等模式,对同一阶段需要办理的各类审批事项实行一口受理、同步审查、并联审批、信息共享,切实提升“互联网+政务服务”水平。

三、加强政策解读

  各相关部门要按照职能分工,通过网上办事大厅、传统媒介、新媒体、官网、宣讲、业务培训等多种渠道,及时宣传解读国家和省上新出台的涉及企业投资项目前置审批改革的政策法规,传递权威信息和政策意图,阐明具体规章规定,积极为项目单位出谋划策,指导帮助项目单位科学推进前期工作。

四、加强事中事后监管

  对取消的前置审批事项,根据事项的性质、内容和要求,加强后续监管,完善监测体系,避免出现监管真空。对保留的前置审批事项,通过效能督查、定期检查、随机抽查等方式,加强批后监管。对下放管理层级、转变管理方式、委托实施的事项,要加强服务指导,避免管理脱节。对涉及人民群众健康安全的食品药品、生产安全、环境保护等行政审批事项,必须严格监管到位。

 

附件:《福建省人民政府办公厅关于印发福建省进一步精简企业投资项目前置审批事项实施方案的通知》(闽政办〔201916号)

 

 

南平市发展和改革委员会

             2019520

 

 

此件主动公开


南发改〔2019〕33号附件:(闽政办〔2019〕16号)关于印发福建省进一步精简企业投



 

 

 

 

 

抄送:委各科室,存档(2)。

南平市发展和改革委员会办公室         2019520日印发

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号