今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 区域经济
   
加快推动老区苏区全面发展全面振兴
[来源:闽北日报 | 作者:   | 日期:2019-06-14 20:46]  

6月12日,市长刘洪建带领市直有关部门负责人深入武夷山市吴屯乡和岚谷乡,调研指导老区苏区乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、防汛备汛等工作。他强调,习近平总书记深情牵挂老区苏区人民,对老区苏区工作作出一系列重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要以更高的标准、更大的热情、更实的措施,加快推动老区苏区全面发展、全面振兴。

“项目实施还存在什么困难?”“投入资金是由哪几方面构成的?”在吴屯乡旅游文化基础设施建设一线,刘洪建详细了解项目建设情况,他强调,要把禅文化、稻花鱼与发展乡村旅游紧密结合起来,不断完善乡村的基础设施和服务设施,提升乡村旅游的吸引力。

在深入察看了岚谷乡横源村革命历史陈列馆、网山红军路、生态竹海等项目之后,刘洪建强调,我们要加强革命遗址保护,深入挖掘红色资源,教育引导干部群众坚定理想信念、传承红色基因,奋力走好新时代的长征路。“每只鹅能卖多少钱?”“有没有自己的品牌?”在锦秀园种养殖农民专业合作社,刘洪建指出,养殖白鹅能有效带动村民致富,一定要科学养殖、生态养殖,带动更多的贫困户摆脱贫困。

刘洪建指出,老区苏区人民为中国革命胜利作出了不可磨灭的贡献,要采取务实管用的措施,不断改善老区苏区人民的生产生活条件。要科学规划,立足自然生态资源,把红色文化、传统文化、特色文化与乡村旅游结合起来,把零散的资源整合起来,着力打造集观光农业、休闲度假为一体的乡村旅游产业。要因地制宜,做优做强特色产业,强化农副产品精深加工,打造有影响力的品牌,提高农产品附加值,为老区苏区精准脱贫奔小康提供强有力的支撑。要坚持修旧如旧,保护好古民居、古建筑,强化农村人居环境整治,让美丽乡村更加生态宜居。当前,要高度重视防汛备汛工作,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,加强值班值守,及时预警处置,确保安全度汛。

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号