今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 公示公告
   
南平市发展和改革委员会等六部门关于对全市低收入困难群体发放价格临时补贴的通知
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2019-06-14 21:06]  

南平市发展和改革委员会

南平市民政

南平市财政

南平市人力资源和社会保障

南平市退役军人事务

国家统计局南平调查队

 

南发改价格201919

 

 

南平市发展和改革委员会等六部门关于对全市低收入困难群体发放价格临时补贴的通知

 

各县(市、区)发科局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、退役军人事务局、国家统计局各县级调查队:

根据《关于印发南平市社会救助和保障标准与物价上涨联动机制的通知》(南政价2016136号)的规定,我4月份食品类价格指数单月同比涨7.3%,已达到启动社会救助和保障标准与物价上涨联动机制的标准。经市政府同意,决定对全市低收入困难群体发放价格临时补贴,现将有关事项通知如下:

一、发放对象及标准

(一)发放对象:20194月登记在册的城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象(含“革命五老”人员)、领取失业保险金人员。

(二)发放标准:

1.延平区、建阳区、邵武市、武夷山市、建瓯市领取失业保险金人员价格临时补贴标准为41/月;

2.顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县、政和县领取失业保险金人员价格临时补贴标准为38/月;

3.城乡低保对象、特困人员享受国家定期抚恤补助的优抚对象(含“革命五老”人员)等其他补助对象价格临时补贴标准22/月。

二、发放方法及时限

民政部门负责对城乡低保对象、特困人员、“革命五老”人员价格临时补贴资金的发放;人力资源和社会保障局负责对领取失业保险金人员资金发放;退役军人事务局负责对享受国家定期抚恤补助的优抚对象资金发放。价格临时补贴实行“按月测算、按月发放”。各县(市、区)相关部门在收到通知后,要在20个工作日内完成4月份价格临时补贴发放,并将发放情况及时汇报同级发改部门。在向困难群众发放价格临时补贴时,要注明所发补贴款项为20194价格临时补贴”。

三、资金来源

价格临时补贴资金纳入同级政府财政预算。领取失业保险金人员的价格临时补贴资金从失业保险基金中列支;城乡低保对象、特困人员享受国家定期抚恤补助的优抚对象(含“革命五老”人员)等其他补助对象的价格临时补贴资金由各县(市、区)纳入财政预算安排。延平区受保障人员的价格补贴资金由市、区两级财政按比例承担。

四、宣传引导

各县(市、区)相关部门要充分利用当地媒体,深入解读、宣传联动机制完善工作,有针对性地开展舆论引导,增进社会各方面特别是困难群众对联动机制的理解认识,保障联动机制平稳实施。

 

 

南平市发展和改革委员会       南平市民政局

 

 

 

 

 

南平市财政局        南平市人力资源和社会保障局

 

 

 

 

南平市退役军人事务局     国家统计局南平调查队

          201963

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省发改委,市政府办公室,各县(市、区)人民政府

南平市发展和改革委员会办公室       201963日印发

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号