今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 体制改革
   
市审改办突出抓好 “四项举措”
加快推进“互联网+监管”清单梳理工作
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2019-08-05 09:04]  

为切实做好我市互联网+监管监管事项目录清单及检查实施清单梳理工作,推动互联网+监管系统建设,市审改办突出抓好四项举措,全力推进市县监管事项目录清单及检查实施清单梳理工作,促进政府监管规范化精准化智能化。一是精心组织周密部署。市审改办按照国家和省里的部署要求,第一时间印发了《关于做好互联网+监管监管事项目录清单及检查实施清单梳理工作的通知》(南审改办〔201932号),传达工作要求,同步部署市县级部门依托国家监管事项管理系统,开展监管事项清单梳理工作二是强化培训全面指导。市审改办会同市数字办组织召开全市互联网+监管系统业务梳理工作视频会议,全面讲解市县级监管事项目录清单及检查实施清单梳理工作、互联网+监管平台监管事项目录清单动态管理系统操作,各县(市、区)、市直各部门负责同志务必要高度重视,抽调专人负责,严格按照时间节点,倒排工期,积极作为、主动担当,确保高标准完成这项任务。三是建立工作通报制度。为加快推动各有关部门做好监管事项目录清单和检查实施清单的梳理和录入工作,市审改办不定期就全市各级各部门互联网+监管工作情况进行通报,对工作滞后的县市和部门提出批评,并将通报情况反馈市政府。四是加强合作密切配合。由于此项工作时间紧、任务重,工作难点多,市审改办工作人员加班加点、全力攻坚,日常通过微信工作群等加强联络,督促指导各级各部门开展梳理工作,及时上报解决推进过程中存在的问题,强化与各相关单位(部门)协调配合,以确保按时完成各部门实施清单的编制,为最终如期完成国家、省、市互联网+监管系统一张网建设任务,优化我市营商环境奠定坚实基础。

截止目前,全市共认领监管事项目录清单数量3211条,其中:市直有关单位660条,各县(市、区)2551条;录入检查实施事项875条,其中:市直有关单位262条,各县(市、区)613条。

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号