今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 公示公告
   
南平市发展和改革委员会关于南平市新建住宅
供气工程建设收费标准等有关问题的通知
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2019-08-30 10:14]  

 

 

 

 

 

 

 

南发改价格201937

                           

 

南平市发展和改革委员会关于南平市新建住宅

供气工程建设收费标准等有关问题的通知

 

各燃气经营企业:

为进一步规范我市新建住宅供气工程建设收费行为,根据《福建省人民政府关于印发福建省定价目录的通知》(闽政〔201756号)、《国家发展和改革委员会 住房和城乡建设部 国家市场监督管理总局关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》(发改价格〔20191131号)精神,结合我市实际,经研究,现就南平市新建住宅供气工程建设收费标准和相关事项通知如下:

一、新建住宅供气工程建设收费标准

1. 新建住宅(不含别墅和自建房)供气工程建设收费最高收费标准为1900/户。与新建商品房配套建设规划红线范围内的燃气工程安装费用统一纳入商品房开发建设成本,房地产开发企业、燃气企业等不得另外向商品房买受人单独收取。

2. 新建的公共租赁住房、经济适用住房供气工程建设费标准按普通住宅收费标准的95%收取,下浮不限。

3. 已建老旧普通住宅燃气管道建设费,按自愿原则由燃气经营企业与用户协商确定,费用由用户缴纳。

4. 非住宅用户管道燃气工程建设费按自愿原则,在双方合同中约定收取。

5、本通知生效前,已与建设单位(或业主)签订合同或协议的,按已签订合同或协议执行。

二、新建住宅供气工程建设费主要用于建筑区划红线内燃气工程勘察、设计、施工、监理、验收等服务而收取的与工程建设相关的服务费和材料费等费用。

三、本通知自201991日起执行,执行期3年。《南平市物价局关于核定南平市燃气管道工程建设费收费标准的通知》(南政价〔2016124号)同时废止。

 

 

南平市发展和改革委员会

2019828

 

 

 

抄送:省发改委,市市场监管局、各县(市、区)发科局。

南平市发展和改革委员会办公室      2019828日印发 

 

 

 

 


 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号