今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 发改动态
   
[不忘初心 牢记使命]市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2019-09-28 15:53]  

     9月26日上午,市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。市委第七巡回指导组副组长李春福同志、组员甘成剑同志莅临指导。市发改委处级领导干部、支部书记、支委参加了集中学习研讨。委党组书记、主任朱金生同志、副调研员孙佑田同志作重点交流发言,其他处级领导也作了交流发言。

委党组书记、主任朱金生同志带头作交流发言,他表示:今天的这次集中学习研讨发言可以说是我委主题教育启动后的“第一课”,也是冲刺全年发改工作目标任务的“大检阅”。第一,践行初心使命是共产党人最鲜明的政治品格,是发展的“金刚钻”。对我市发改系统领导干部而言,践行初心使命不仅是一种政治品格与操守,也是推动工作、推进发展的重要保证。第二,发展是党执政兴国第一要务,是践行初心使命的“试金石”。要结合开展主题教育,以刀刃向内的自我革命精神,检视剖析干部能力建设的短板,深化开展“业务大学习、能力大提升”活动,着力补短板、强弱项,不断提升政治能力和业务本领,打造担当实干、高素质专业化的发改干部队伍,为我市发展改革工作取得新成效提供坚强有力的组织保证。第三,牢牢把握共产党人的初心使命,坚持发展第一要务,加快南平绿色发展推动高质量发展落实赶超。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府的决策部署,紧盯全年发改工作目标任务,扎实抓好经济社会发展和党的建设。深化理论学习,切实提高政治站位;注重调查研究,提升参谋助手能力;加强项目管理,做好稳投资促项目保增长;加强创新引领,推动产业高质量发展;加强制度建设,推动改革开放新突破;加强政策研究,做好“十四五”规划编制工作。最后,部署了当前工作:一是抓牢抓实国庆期间的安全稳定工作,认真落实国庆期间值班值守等工作。二是抓牢抓实主题教育,把每个环节、每项工作都抓扎实抓深入抓到位。

委副调研员孙佑田同志在交流发言中表示:一要有强烈的责任感、使命感。自觉找准定位,切实增强责任意识、使命意识、进取意识。深化学习廖俊波精神,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把绿色发展摆在更加重要的位置,走出了一条环境保护与提质增效、转型发展协同共进的发展道路。二要增强改革创新意识。坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找立场、找观点、找方法、找动力,以更高的站位、更新的理念谋划发展、推动工作,抢抓机遇,先行先试,切实发挥政策效应,将改革落到实处。三要不断提升能力本领。要以理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高运用新发展理念推动高质量发展的能力和水平,全面增强执政本领,提高干事创业的专业化能力。

数字办四级调研员李占林在交流发言中表示:在南平经济社会发展滚石上山、爬坡过坎的紧要关头,必须把践行初心使命体现为推动发展的新担当新作为,服务南平绿色发展推动高质量发展落实赶超。一要以学习教育为契机,提高服务发展的自觉性主动性。作为南平的一名党员领导干部,我们坚守的初心与使命,出发点和落脚点应该体现在为南平人民服务和推动南平经济发展上。二要用新担当新作为作出新成绩,全力推动南平绿色发展高质量发展。更要勇于挑重担、敢啃硬骨头,当好改革的促进派、实干家,推动全市形成锐意改革、奋发作为的生动局面。三要驰而不息加强作风建设,让各项工作落细落实。 要加强调查研究,坚决克服形式主义和官僚主义,抓好问题整改。

其他班子成员也积极交流讨论,结合各自分管工作和前阶段学习成果,畅谈如何以实际行动,践行初心使命,坚持发展第一要务,加快南平绿色发展推动高质量发展落实赶超。

市第七巡回指导组副组长李春福同志对市发改委第一专题集中学习研讨情况作了简要评价,并提出下一阶段的具体工作要求,他强调:一是市发改委在近期扎实开展主题教育,取得一定成效,市发改委朱金生主任作为市委主题教育领导小组成员,起到了表率作用。二是在听取市发改委各处级干部的交流发言中,起到了互相学习的效果,并建议作为重点发言的领导,要多结合分管的本职工作,以具体工作践行守初心担使命的要求。三是要抓好下一阶段工作:(1)10月中旬前,要完成6个专题集中研,;(2)国庆节前后,开展1次主题教育党日活动;(3)10月中旬前,每位党员至少征求3条意见建议;(4)抓好整改落实,持续跟进整改成效。

最后,委党组书记对此次主题教育作总结,他强调:一要讲政治讲党性,抓好理论学习。开好集中研讨,把握思想建党、理论强党,深入开展调研,强化政治意识、政治责任,主动担但作为。二要读原著、悟原理,切实学懂弄通做实。学习新观点、新方法,校准偏差,确保理论学习有收获。三要转作风求实效,切实把政治理论学习推向深处。要培养忠诚干净担当的政治品格,力戒形式主义、官僚主义。四要推动落实上出实效,作为理论学习的落脚点。以工作成效检视理论运用,抓关键重点,高质量高标准推进主题教育,坚持“四个贯穿始终”,确保主题教育取得实效。

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号