今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 党建动态
   
[不忘初心 牢记使命]市发改委开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育第六专题集中学习研讨
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2019-10-11 15:54]  

109日下午,市发改委开展不忘初心、牢记使命主题教育第六专题集中学习研讨。市委第七巡回指导组组长吴超林到会指导。

会上,与会人员通过视频重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,党员领导干部逐一分享了体会感受。随后围绕严明纪律规矩专题,观看了《巡视利剑》之《利剑高悬》,委党组书记、主任朱金生、委党组成员、纪检组组长颜黎红、市铁办二级调研员叶孝明、市数字办主任范跃宇作重点交流发言,其他处级领导也逐一作了交流发言。

委党组书记、主任朱金生同志带头作重点发言,主要从三方面交流了学习心得:一是严明纪律规矩是全面从严治党的治本之策。要严格遵守党章,严守纪律规矩,加强警示教育,深化运用监督执纪四种形态,坚决预防和反对腐败。二是夯实管党治党主体责任是全面从严治党的应尽之责。作表率,带头加强学习,带头遵守规章制度,带头转变工作作风;抓落实,抓好党建工作;带队伍,坚持敢抓敢管,严抓严管。三是锻造过硬先锋队伍是全面从严治党的重要保障。要突出政治标准,坚持事业为上,紧紧围绕发展改革中心工作和重点任务,进一步加强干部人才工作,着力强化大局意识、改革意识和责任意识,树立起强烈的服务意识,找准服务定位,创新服务举措,强化服务能力,提高服务实效。

党组成员、纪检组组长颜黎红在重点发言中表示:一要坚持政治立场,加强党性修养。严以修身,在原则和大是大非上不摇摆,如实报告个人有关事项。二要围绕中心大局,做到两个维护。尽职尽责,加强监督检查,确保政令畅通。三要严格纪律作风,健全内部机制。举一反三,强化制度约束,推动全面从严治党向纵深发展。

市铁办二级调研员叶孝明在重点发言中表示:严明纪律规矩,首先要强化纪律意识必须强化责任意识,时刻绷紧政治纪律这根弦,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉把政治纪律作为行为规范和从政准则。重点要严格规矩约束要加强对党章执行情况的监督检查。督促党员干部自觉遵守和维护党章,遵循党章规定的重大原则,坚决做到四个服从,自觉维护中央权威、维护党的团结统一关键要夯实管党治党责任。落实党委的主体责任和纪委的监督责任,强化责任追究,严格执行党的纪律

市数字办主任范跃宇在重点发言中表示:严明纪律规矩、恪守廉洁自律。要加强党规党纪教育、先进示范教育、廉政警示教育强化党内监督,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,持之以恒正风肃纪。夯实基层管党治党责任,维护群众切身利益。坚决把全面从严治党责任落到实处加强支部建设锻造过硬队伍,提升先锋带动力。着力锤炼坚强党性,增强能力本领激发干事创业活力。

其他班子成员也积极交流讨论,结合各自分管工作和前阶段学习成果,畅谈如何以实际行动,严明纪律规矩,夯实管党治党责任,锻造过硬先锋队伍。

市委主题教育第七巡回指导组组长吴超林同志充分肯定了市发改委党组对此次专题研讨的认真准备工作,并围绕主题教育提出了具体要求。

最后,委党组书记、主任朱金生对开展好主题教育再次强调:坚持系统学不松懈。在通读的基础上进一步精读编》《纲要》,跟进学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话等一系列最新重要讲话,结合爱国主义教育、警示教育等多种方式,深入学习党史、新中国史等重要内容,真正牢记初心和使命坚持认真改不含糊。做到边学边改、边查边改、边整边改紧扣习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述,特别是围绕袁书记强调的八个不等方面,聚焦问题整治,立足自身实际,持续深入抓好整改落实。坚持务求实效不减劲。在实做上求成效,查摆问题既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,把问题整改落实到位。

 

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号