今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 发改动态
   
让百姓富与生态美相得益彰
袁毅深入政和县调研
[来源:闽北日报 | 作者:   | 日期:2019-11-14 18:40]  

     13日,市委书记袁毅深入政和县调研精准脱贫和乡村振兴工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢记初心使命,强化责任担当,抓细抓实各项工作,加快老区苏区脱贫奔小康。

“今年收成怎样?销路、价格如何?还有什么困难和问题?”袁毅来到他挂钩联系的铁山镇锦绣小区贫困户陈元平和岭腰乡岭腰村贫困户夏财水家中,详细询问他们的生产生活情况。得知陈元平通过扶贫小额信贷发展茶树菇、黑木耳产业实现脱贫增收,袁毅十分高兴,鼓励他们增强信心、勤劳致富,日子一定会越过越好。他强调,要发挥科技特派员作用,帮助贫困群众解难题增效益,激发脱贫致富内生动力。袁毅还实地察看了人居环境整治情况,对岭腰村集中规划建设杂物堆放区的做法和成效给予肯定,强调要加强教育引导,充分发挥群众主体作用,促进养成文明卫生习惯,群策群力共建富美文明新乡村。

调研中,袁毅强调,要结合宣传宣讲党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和乡村振兴的重要论述,全面落实中央和省委部署要求,担当尽责、积极作为,持续用劲、久久为功,把精准脱贫、乡村振兴工作抓深入抓细致抓扎实,不断增强人民群众获得感幸福感。要突出产业扶贫,因村制宜、因户施策,选准特色产业、增收项目,提升贫困地区、贫困群众自我发展能力,探索强化品牌、流通、金融支持,推动把好东西卖出好价钱,实现由“输血”向“造血”的转变。要突出科技导入,认真贯彻习总书记关于科特派工作的重要指示,鼓励探索建立利益共同体,让科特派服务更主动、更精准、更高效,有效导入技术、资金、项目等要素,以科技助力精准脱贫。要突出优化环境,坚持高标准严要求抓好人居环境整治,集中整治乱堆乱放乱搭,既抓房前屋后又抓室内室外,既抓垃圾整治又抓污水处理,既抓集中整治又抓长效机制,让农村更干净、更美丽、更宜居。

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:福建省南平市武夷新区南林核心区广场西路79号南林写字楼 2号楼B区6层