今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 审批结果公示
   
南平市发展和改革委员会关于南平市塔前水力发电厂技改项目核准的批复
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2019-12-06 08:26]  
   

 

 

 

 

             

南发改审批〔201969

 

 

南平市发展和改革委员会关于南平市塔前水力发电厂技改项目核准的批复

 

南平市塔前水力发电厂

你司《关于南平市塔前水发电厂技改项目请求核准的报告》及附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为提高机组效率,保障发电安全,原则同意南平市塔前水力发电厂技改项目建设(项目代码:2019-350702-76-02-081545)。

项目单位为南平市塔前水力发电厂。

二、项目建设地点为南平市延平区塔前镇。

三、本次技术改造涉及改造现有冲砂闸一座,拆旧换新节制闸、排沙闸、格栅清污机、拦污栅各一扇,改造水轮机组台水轮机(型号为HLA551-WJ-60/HL551-WJ-42),改造发电机组台发电机型号为SFW400-8/990/400/SFW200-6/740/200,更新主变两台(500KVA/250KVA),总装机容量由245kw增容至600kw,年发电量由64Kwh增至151Kwh

四、项目总投资为216.65万元,其中资本金为176万元,项目资本金占项目总投资的比例为81%,由南平市塔前水力发电厂自筹

五、根据《福建省人民政府关于进一步规范水电资源开发管理的意见》(闽政〔201331号)、《南平市发展和改革委员会等5部门关于印发南平市水能资源开发利用项目审批管理规定(试行)的通知》(南发改〔201959 号)等文件规定,请项目单位在项目建设中保证大坝运行工况不变、不增加水库库区淹没、不改变水库主要特性、不增加污染物排放、满足最小下泄生态流量。

六、请项目单位按照节能环保、绿色低碳的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把节能减排等工作落实到位。

七、请项目单位严格执行国家有关招标投标的规定,开展招标投标相关工作。

八、核准项目的相关文件是南平市延平区土地管理局《集体土地建设用地使用证使用证》(延集建(1996)字第005号)、延平区移民开发局《关于南平市塔前镇水力发电厂技改工程无搬迁移民的函》等。

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请项目单位按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理其它相关报建手续。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起 2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在 2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过 1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

南平市发展和改革委员会

    2019126

 

 

 

 

 

 

抄送:市政府办,市水利局、工信局、生态环境局、卫健委、统计局,本委领导、相关科室,存档(2)。

南平市发展和改革委员会办公室         2019126日印发

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号