今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 发改动态
   
为建设新时代富美新南平而努力奋斗
——热烈祝贺市两会胜利闭幕
[来源:闽北日报 | 作者:   | 日期:2020-01-08 17:08]  

   凝聚思想共识,激发奋进力量。满载全市人民殷切期望的市五届人大五次会议、市政协五届四次会议,圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

今年的市两会,是在决战决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,也是行政中心搬迁后召开的第一次盛会,更是南平发展历程中具有里程碑意义的一次重要会议。连日来,人大代表、政协委员以强烈的政治担当、饱满的政治热情,积极建言献策,依法履行职责,共同谋划新时代新南平建设发展的宏伟蓝图,提出了许多富有建设性的意见和建议。会议审议通过的各项报告、作出的各项决议,深入贯彻落实中央、省委及市委决策部署,反映全市人民共同意愿,为做好今年工作提供了科学指导。我们要始终保持昂扬斗志和必胜信心,围绕市两会确定的目标任务和工作安排,抢抓机遇、奋发有为,一步一个脚印,把两会描绘的美好愿景化为现实。

重要的时间节点,是我们奋斗的坐标。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好今年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作。要围绕生态产业化、产业生态化,坚定不移推动绿色发展再上新台阶,实现点绿成金、富民强市;围绕释放创新创业创造动能,坚定不移推动创新发展实现新突破;围绕城乡统筹融合一体,坚定不移推动协调发展开创新局面;围绕优势互补互利共赢,坚定不移推动开放发展迈出新步伐;围绕改善民生促进和谐,坚定不移推动共享发展达到新水平。要健全依法行政治理体系,推进政府治理体系和治理能力现代化,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新南平,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

目标已确立,关键在落实。幸福都是奋斗出来的。没有奋斗,没有落实,再美的蓝图都是一纸空文,再好的愿望都是空中楼阁。我们必须坚定自信朝前走,沿着正确方向前进,把中央、省委和市委决策部署在南平落地见效、开花结果;必须创新突破开新局,切实让绿水青山转化为金山银山;必须务实为民守初心,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;必须只争朝夕勇担当,持续深化学习弘扬廖俊波精神,弘扬真抓实干的好作风,把两会确定的目标任务一项一项落到实处,把为人民造福的事情一件一件办好。各级人大、政协及其常委会要紧紧围绕全市工作大局,充分发挥人大、政协在推进新南平治理现代化中的作用,依法履职、创新作为,为绿色发展高质量发展提供有力的法治保障、作出新的更大贡献。

办好南平的事情,关键在党。各级党委要坚持和完善人民代表大会这一根本政治制度,不断加强和改进对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使职权;要切实加强和改进对政协工作的领导,把政协工作纳入重要议事日程,为政协组织开展工作创造有利条件,充分发挥人民政协专门协商机构作用。人大代表和政协委员要增强大局意识、使命意识和责任意识,认真履行职责,以模范行动展现新时代代表、委员的新风采。特别是各级领导干部,要忠诚担当,做到一级抓一级、一级带一级、一级促一级,一级干给一级看,推动新时代新南平再上新台阶。

奋斗逐梦正当时,乘风扬帆再出发。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委和市委的坚强领导下,与全市人民一道,以日夜兼程、风雨无阻的进取心,以逢山开路、遇水搭桥的精气神,万众一心加油干,越是艰险越向前,凝心聚力,务实拼闯,为建设新时代富美新南平而努力奋斗。

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号