今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 党建动态
   
党员干部冲在前    坚决打赢防疫战
市委台港澳办、市发改委积极开展
联防联控防疫工作
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2020-02-06 16:22]  
为坚决贯彻落实习近平总书记对党员干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,充分发挥机关单位党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,市委台港澳办、市发改委积极落实机关联社区机制,25日下午,由市委台港澳办主任吴晓丽、市发改委机关党委书记詹仁光等党员干部组成的党员小分队深入童子山社区的崇阳新都和自由时代酒店等住宅小区,实地走访、宣传发动,推动小区疫情防控工作升级加力。

   小分队一行首先对小区周边进行了实地走访,对小区封闭管理等疫情防控措施存在的不足和问题进行了细致摸排。随后,小分队来到小区门口与童子山社区值班人员、小区物业及小区居民进行了深入交流,详细了解了小区封闭管理、人员口罩佩戴等疫情防控措施的落实情况和防疫过程中存在的困难问题,及时向他们反馈了在走访中发现的不足和问题,希望物业等工作人员要切实加强住宅区人员进出管理与卫生管理,加大重点人员摸排力度等防控措施,建议他们在摸排过程中或通过业主微信群广泛发动小区内的党员、热心业主带头参与防控,严之又严、实之又实、细之又细地做好疫情防控各项工作。走访过程中,小分队还对部分小区业主的不当行为进行了耐心劝导,希望他们积极配合社区、物业工作,自觉主动参与,共同做好疫情防控工作,守护好自己的家园。

     此外,市委台港澳办、市发改委其他党员干部也积极参与到有关社区的疫情防控工作中,助力织密社区防控网,在疫情防控工作中走前头、作表率,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:南平市延平区人民路108号