今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 公示公告
   
南平市发展和改革委员会、南平市行政服务中心管委会关于向社会征集“投资法规执法检查疏解治理投资堵点”线索的公告
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2020-03-12 09:49]
0

  根据《国家发展改革委关于开展“投资法规执法检查疏解治理投资堵点”专项行动的通知》(发改投资[2019]1847号)、《福建省开展“投资法规执法检查疏解治理投资堵点”专项行动工作方案》要求,定于2020年1月至5月开展我市“投资法规执法检查疏解治理投资堵点”专项行动,依法集中疏解治理一批投资“堵点”,激发我市社会投资活力,推动投资高质量发展。现面向社会征集行政审批、投资政策、建设条件、疏解数据等方面投资“堵点”问题线索。具体如下:

一、行政审批“堵点”。深入查找和纠正实际工作中违规增加审批事项、审批环节、前置要件、证明材料,审批效率低下,不同部门审批标准、要求不一致,违背项目单位意愿和违反项目前期工作规律及客观实际等问题。

二、投资政策“堵点”。深入查找和纠正国家政策不落地、执行“中梗阻”,规划、产业政策等不完善、不清晰,行业准入存在“玻璃门”、“隐形门槛”,招商引资工作中引资条件与当地政策、建设要求不衔接等问题。

三、建设条件落实“堵点”。深入查找和纠正发展建设规划和投资政策不衔接,重大项目推进机制不健全,落实建设条件会商协调工作薄弱,政府投资资金下达、拨付不及时不到位等问题。

四、疏解数据“堵点”。深入查找和纠正投资管理工作和投资统计脱节,对项目单位及时报送数据督促不够、投资数据入统不及时不全面导致数据失真等问题。

请社会各界及相关单位积极向我们反馈问题线索、建议,详细说明反馈问题的具体情况,同时注明反馈问题的具体单位、联系人及联系方式,方便我们及时核实和反馈处理结果。请将问题线索、建议反馈至邮箱npsggb@163.com

征集时间:3月11日-3月18日。

我们将对收到的问题线索和意见建议进行汇总整理,并督促各审批部门加以处理。感谢您的宝贵意见!(意见建议收集链接及二维码如下:http://xzfw.np.gov.cn/www/point/index.html)

 

附件:福建省开展“投资法规执法检查疏解治理投资堵点”专项行动工作方案

              

 

 

 

南平市发展和改革委员会 南平市行政服务中心管委会

 

2020年3月11日

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:福建省南平市武夷新区南林核心区广场西路79号南林写字楼 2号楼B区6层