今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 发改动态
   
市发改委召开机关党的建设
暨党风廉政建设和反腐败工作会议
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2020-04-03 17:15]

   

331下午,市发改委召开机关党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议市发改委全体干部职工、市纪委监委驻市发改委纪检监察组全体人员参加了会议。

会上,机关各党支部书记开展述职评议,机关党委书记詹仁光同志总结2019年机关党建工作并部署2020年党建工作。市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长颜黎红同志传达学习了中央纪委十九届四中全会、省纪委十届五次全会、市纪委五届五次全会精神,就强化党风廉政建设和反腐败工作,进一步落实全面从严治党主体责任提出了具体要求。

市发改委党组书记、主任朱金生同志出席会议并讲话,他强调,要坚持“一个遵循”,推动机关党的建设走前头、作表率。自觉以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为遵循,把机关党的建设摆在重要位置来抓,切实增强理论学习的自觉性,坚决当好“两个维护”的带头者,牢牢牵住加强党建的“牛鼻子”。要突出“三个导向”,充分发挥党支部政治引领示范作用。把党支部建设放在更加突出的位置,强化政治导向、问题导向和实践导向,不断提升党支部规范化、标准化水平。要立足“三个准确”,不断加强机关党支部书记自身建设。党支部书记必须切实提高政治站位,做到职责定位准确、工作抓手准确、努力路径准确,认真履职尽责,激活机关党组织,增强基层组织力。要坚持“三个从严”,一以贯之、坚定不移全面从严治党。全面推进机关党的建设,我们要严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,坚持管党从严,坚持执纪从严,坚持治吏从严,坚定不移推进全面从严治党不断向纵深发展。

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:福建省南平市武夷新区南林核心区广场西路79号南林写字楼 2号楼B区6层