今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 计划总结
   
南平市发展和改革委员会  南平市住房和城乡建设局关于转下达保障性安居工程专项
老旧小区改造2020年提前批中央
预算内投资计划的通知
[来源:南平市发改委 | 作者:   | 日期:2020-04-08 12:00]
0

南平市发展和改革委员会  南平市住房和城乡建设局关于转下达保障性安居工程专项

老旧小区改造2020年提前批中央

预算内投资计划的通知

 

建阳区、邵武市、顺昌县、光泽县发科局、住建局:

近日,省发展和改革委员会、住房和城乡建设厅以闽发改投资2020162号文下达我市保障性安居工程专项老旧小区改造2020年提前批中央预算内投资计划1889万元,支持老旧小区改造配套基础设施建设。现将细化的中央预算内投资计划转下达给你们,请抓紧组织实施,并就有关要求通知如下:

一、项目实施

各县(市、区)各有关单位在实施保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资计划时,要严格按照《中央预算内投资保障性安居工程专项管理暂行办法》(发改投资规20191035)等有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用。要切实落实项目建设条件,未开工项目要尽快开工建设,已开工项目要加快进度,争取完成较多实物工作量。中央预算内投资计划下达后,要积极协调落实项目建设所需的各项建设资金,确保项目其他资金及时足额到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

本次下达的中央预算内投资要用于老旧小区的配套基础设施项目,原则上不得用于城市主干道、主管网、综合管廊、城市广场、城市公园等项目。项目建设要符合本地财政承受能力和政府投资能力,切实防范地方政府债务风险和金融风险。

二、加强监管

项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施的日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

按照市县人民政府负责实施和监管的要求,各县(市、区)要建立保障性安居工程中央投资项目的上下联动、分级负责的监管机制,切实履行监管职责。各县(市、区)发科局、住建局要按照隶属关系加强本行政区域项目的监管,发挥基层发改部门和行业主管部门就近就便监管优势,努力做到问题早发现早解决,避免等到审计、督查等发现问题才去解决。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、专项检查和监督问责。

省发改委、住建厅将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人实施处罚。

三、按月调度

中央预算内投资补助项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)监管体系,请有关方面严格做好项目信息数据填报和审核工作。各县(市、区)发改部门要通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)对中央预算内投资项目实行按月调度,每月5日前按月填报中央预算内投资项目的开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据。国家发展改革委将对所有项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。国家发展改革委将会同住房城乡建设部根据调度情况,对建设进度慢、配套设施建设滞后、资金使用存在问题的地区进行通报,并督促地方进行整改。

四、绩效目标

本批计划的绩效目标详见绩效目标表(附2,请各县(市、区)发科局、住建局根据此次下达的投资计划,落实绩效目标。请加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。国家发展改革委将适时组织开展绩效评价。

五、其他说明

国家发展改革委将对骗取。挪用中央预算内投资的,严格按照有关法规进行处理,并依法追究有关责任人员的责任。对存在不按规定履行建设程序、不能按时开竣工、竣工验收不合格问题的项目,省发改委将会同省住建厅通过通报批评、收回或扣减中央预算内投资等措施予以惩戒。

 

南发改投资(2020)11号

附件1:2020年提前批中央预算内投资计划表(汇总)

附件2:2020年提前批中央预算内投资绩效目标表

 

 

 

南平市发展和改革委员会       南平市住房和城乡建设局

                2020331

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:福建省南平市武夷新区南林核心区广场西路79号南林写字楼 2号楼B区6层