今天是:
 南平市发展和改革委员会 > 信息公开 > 发改动态
   
敢为人先抢机遇 只争朝夕抓项目
袁毅主持召开市委专题会议研究务虚会成果梳理转化工作
[来源:闽北日报 | 作者:   | 日期:2020-04-28 16:24]

27日,市委书记袁毅主持召开市委专题会议,研究市委务虚会成果梳理转化工作。市领导刘洪建、罗志坚、黄健平、伍斌、庄莉、丘毅、林旭阳、陈荣海、罗恩平、钟文龙、梁廉荣、朱仁秀、黄苏福、何明星参加会议。

会议听取了务虚会成果梳理转化情况汇报。会议指出,前一段,市委因应形势发展变化,在全市上下组织开展“挖掘释放行政中心搬迁红利,统筹疫情防控和经济社会发展”务虚研讨,有效调动全市上下想发展、谋发展、抓发展的积极性、创造性,形成了一批务虚成果。当前,最紧要的是加快把务虚成果具体化、项目化,为今年增长添活力、为长远发展增动能,这是我们深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央、省委决策部署,把统筹疫情防控和经济社会发展工作抓实抓细抓到位的实际行动,是有效对冲疫情影响、落实“六稳”“六保”要求的具体举措,也是对各级领导干部作风能力担当的现实考验。

会议强调,要进一步解放思想抓机遇,树立“只有想不到没有做不到”的理念,转变观念,敢为人先,抢抓当前难得的政策窗口期和发展机遇期,紧紧围绕“新基建、新经济内循环、新区搬迁红利”这南平发展的“新三线”,与发展七大绿色产业、集成“三大创新”相结合,借智借力谋划一批体现特色优势、补齐短板弱项、增强后劲支撑的大项目、好项目,真正把“金点子”变为推动发展的“金钥匙”。要进一步创新机制提效率,完善成果转化机制,坚持拼抢求进,实行成熟一批抓紧研究推进一批、加快落地建设一批,实现转化项目滚动接续。创新项目推进机制,坚持责任到人,建立市四套班子领导“一对一”挂点抓项目制度,逐一明确任务书、时间表、责任人,倒排进度、真挂实推,快马加鞭、高质高效推进项目建设。要进一步统筹协调聚合力,坚持全市“一盘棋”,既要研究理顺财税体制、管理体制,更好发挥武夷新区辐射带动作用,又要充分调动市直各部门的积极性,推动各县(市、区)兴起务虚谋项目、务实抓项目的热潮,拿出“百日攻坚”的气势,营造比学赶超的氛围,形成激情创业谋发展、同心共建新南平的良好局面。要进一步强化保障促落实,抽调精干力量,组建工作专班,抓紧研究争取上级支持新南平建设的“硬核”政策措施,加强人才、资金、土地等要素保障,确保项目谋一个落一个、建一个成一个。同时,要加大考核督查力度,将转化项目推进实施情况纳入大督查的重要内容,有力有效推动担当实干、创新作为。

 

 

 
设为首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 访问量:
主办单位:南平市发展和改革委员会
网站标识码:3507000029 ICP备案编号:闽ICP备14018348号

闽公网安备 35070202100079号


电话:0599-8831880 传真:0599-8832311 邮箱:npjw@163.com
地址:福建省南平市武夷新区南林核心区广场西路79号南林写字楼 2号楼B区6层